认知语言学小组以项目申报为依托的学术交流系列活动之一

文章作者:万丽莹时间:2017-09-06浏览:276

96日下午在YF1306,认知语言学小组开展了本学期第一次小组学术交流活动。小组组长吴小芳老师就其所撰写的有关“英语不及物动词”的课题申报书与大家做了分享。吴老师向大家详细地介绍了该课题的选题依据、研究对象、总体框架、研究重点与难点、主要研究目标、基本研究思路、具体研究方法、本研究创新之处与研究预期成果等。

随后,小组各成员老师围绕吴老师的课题申报书进行了热烈的讨论,讨论的问题涉及“论文思路方法可行性”的写作方法、“论文主要研究目标”的可行性、语料的搜集、“时间保证”的写作方法、“具体研究方法”的写作方法、“参考文献”的写作与取舍等与吴老师进行了交流。

此次交流让大家对课题申报书的撰写方法和写作标准有了较为清楚的认识,收益良多。

终审人:FLD