外国语学院:心理读书活动顺利举行

文章作者:杨倩、陶雯馨时间:2019-06-03浏览:177

为加强对大学生的心理健康教育,外国语学院开设了一系列“心理健康”主题活动。

“心理读书项目”是外国语学院近期开展的首个团体读书活动,其主要目的是带领学生在被信息打散的世界中,通过深入互动的读书感受美好。学院于5月开始进行活动的筹备,从5月前期的心理书籍读书小组的人员招募,到中期读书书本的确定——《非暴力沟通》,至今已在逸夫楼英文图书馆内成功举办两次心理读书活动。活动中,小组成员在老师的带领下阅读书籍,领略书中的深刻内涵,小组成员和老师之间进行积极互动,发表对书本内容的看法感悟,并结合自身事例进行心理分析。

心理读书活动的成功举办,有利于增强同学们对自我的认知。我们也呼吁更多的同学在忙碌的生活中,抽出时间静心读书,用心感受生活的美好。