外国语学院召开教学工作会议
文章作者:   发布时间: 2019-06-27   浏览次数: 126


626日下午,外国语学院召开了20182019学年第二学期教学工作会议。学院全体教职工参会。教务处处长李庆宏教授受邀出席了会议并作了重要报告。会议由外国语学院院长梁端俊主持。

李庆宏处长首先为大家作了题为“基于OBE的教学设计”的报告。李处长从OBE的基本内涵、基于OBE的培养方案和基于OBE的教学大纲与教学过程三个方面给大家进行了深入的讲解和案例展示,使大家进一步明确了培养目标、毕业要求与支撑课程之间的关系,有利于进一步完善学院的课程体系和具体的教学设计。

会议第二阶段,贲培云副院长带领大家学习了教务处“关于教学事故认定”的文件,并对本学期教学工作开展的情况、取得的成绩和存在的问题进行了总结。随后,在本年度外教社和外研社教学比赛中获奖的三位教师代表与大家进行了经验交流、分享了心得体会。

最后,梁端俊院长对本次会议的内容进行了总结,在肯定上半年工作的同时,也指出了存在的问题与不足,并提出了下半年教学工作的几点思考和安排。