学校专项检查组对外国语学院教学督导情况进行全面检查
文章作者:   发布时间: 2019-07-03   浏览次数: 189


根据《滁州学院教学督导工作条例》和年度工作安排,201972日上午,以教育处副处长王果为代表的学校专项检查组一行五人对外国语学院2018-2019学年教学督导工作进行了全面检查。

我院领导高度重视此项工作。为迎接此次专项检查,我院督导组很快形成了由领导牵头、专人负责的工作模式,认真完成自查整改和材料归档等工作。在此基础上形成《外国语学院教学督导工作年度自查报告》。同时,按学期对学院教学督导材料和教学督导员个人督导材料进行了分类归档。

本次专项检查主要有两项内容:1.关于《2017-2018学年第二学期二级学院教学督导专项检查工作总结》反馈问题的整改落实情况。2. 2018-2019学年第一学期和第二学期的教学督导工作的完成情况,主要包括:工作计划的制订、实施与总结等方面。

专项检查期间,检查组首先听取了学院教学督导组组长及成员介绍了学院教学督导工作的自查、整改和完善等工作情况。随后,对照两学期学院教学督导工作计划和学院提交的《2018-2019学年学院教学督导工作一览表》、《2018-2019学年学院教学督导工作统计表》、《2018年度学院教学督导工作量统计表》等材料,逐项查阅我院教学督导工作档案(包括本学年教学督导组工作材料和教学督导员个人督导材料)。

专项检查组认真负责,一丝不苟。对我院督导工作认可的同时,也提出了一些具体要求,如试卷检查整改记录材料还需规范化等,这给我们下一步的工作完善指明了方向。