外国语学院第四届教学督导组成立
文章作者:   发布时间: 2019-09-12   浏览次数: 149


为提高我院整体教学水平,保证教学秩序和质量保障体系的正常运行,911日下午,我院第四届教学督导组成立大会在YF1308召开。外国语学院党委书记姚志英、外国语学院院长梁端俊、副院长贲培云以及第四届院教学督导组成员出席了会议。

梁端俊介绍了第四届教学督导组成立及人员组成情况。他表示,学院综合考虑候选人年龄、学科背景、教学科研成就等因素,经院系讨论,最终确定了5位教学效果好、工作责任心强、教学经验丰富的教师作为第四届院教学督导组成员。他指出,“督导”不仅仅在督导别人,更是在提升自己;强调了督导工作中沟通的重要性,督导应及时向任课教师反馈评价及指导意见;开展教学督导工作是构建教学质量监控和质量保障体系的重要举措,也是加强内涵建设不可缺少的重要环节,对提高我院整体教学水平起到至关重要的作用。贲培云详细介绍了督导组的具体工作及学校对上届督导组反馈的意见建议,希望新一届督导组通过随堂听课、试卷检查等方式,帮助和促进教师改进教学、提高教学水平,深化和推进教育教学改革。姚志英用言简意赅的四个字“督教”“促学”作出总结,希望督导组成员在监督教学的同时不忘把关学风。