英语系党支部开展专题集中学习活动
文章作者:   发布时间: 2019-09-29   浏览次数: 51

为贯彻落实校党委和院党总支的学习安排,927日下午英语系党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的第一次专题集中学习活动。活动由支部书记方敏主持,程家才院长以普通党员身份和其他党员老师,以及部分非党员老师一起参加学习。

首先,方敏带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关中国共产党的初心和使命篇章,即《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一部分:《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴》。接着,结合本次活动主题和大家的工作实际,所有与会教师发表了自己的体会和感受。大家一致表示:作为高校教师,我们的工作虽然平凡,但责任重大。应该始终铭记我们的初心就是在教好书的基础上,育好人,记住自己的责任,履行自己的义务,始终明确自己培养什么人,怎么样培养人,为谁培养人;作为党员教师,我们更应该牢记自己为人民服务、为学生服务的使命,始终要以自己扎实的专业素养和高尚的品德情操,努力成为学生的幸运、学校的光荣和民族的希望。最后,程院长做了总结发言,他用自己30多年的教书经验勉励大家,我们外院老师应该不忘初心,争当“四有”好老师,牢记使命,做好学生引路人,用我们自己的实际行动迎接祖国70华诞。