商务英语学生第一党支部:召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
文章作者:   发布时间: 2019-09-26   浏览次数: 10

9月25日滁州学院外国语学院商务英语专业学生第一党支部召开支部党员大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习学习的内容为《习近平关于关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》第一部分《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》

支部书记舒卫征进行了领学强调指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是党的“初心”。党的恒心是指“初心”的坚定性、持久性、恒定性、永恒性,即“共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”。“初心”的实现离不开“恒心”,通过“恒心”使“初心”更加坚定、明确,通过“初心”,使“恒心”更持久,二者相辅相成、相互促进、相得益彰。总书记讲,不忘初心,方得始终。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

会上其他党员同学也进行了交流发言,大家纷纷表示,要深刻领会主题教育的重大意义,积极投身到主题教育中去,作为一名学生党员,一定要牢记入党誓词,不忘入党初心,发奋学习,全面发展,成人成才,为祖国建设增砖添瓦。