商务英语系党支部:组织召开“不忘初心、牢记使命”专题教育第一次集中学习
文章作者:   发布时间: 2019-09-26   浏览次数: 10

9月25日下午,商务英语系党支部组织党员教师学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。

此次学习聚焦《摘编》的第一部分“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福”。习近平指出,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”,基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。他强调,中国共产党坚持执政为民,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。我们的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。

学习之后,支部党员老师纷纷发表了感想。有教师认为,“不忘初心、牢记使命”要求教师要有渊博的知识、关爱学生的心,坚持站稳三尺讲台,教到老学到老,一步一个脚印,扎实地学习和研究教育规律,真正地让自己成为太阳底下最崇高的从业者。还有教师表示,我们要坚持中国共产党的领导,听党指挥,积极工作,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。