外语学院:开展“加强政治建设,严守政治规矩”专题学习研讨
文章作者:   发布时间: 2019-10-28   浏览次数: 72

9月27日下午,外语学院党委书记姚志英主持召开“加强政治建设,严守政治规矩”专题学习研讨会,党委成员、处级领导干部和全体支部书记参加了此次学习研讨。

姚志英带领大家认认真真地学习了《加强党的政治建设》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等篇目。

会上,葛厚伟和梁强老师做了主旨发言。两位老师从各自的工作角度出发,提出要深刻领会加强外国语学院政治建设的重要意义和精髓要义,提高政治站位,强化使命担当;要加强政治文化建设,让政治纪律沁心入脑。要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,锻造过硬的政治素质。要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

大家一致表示,加强党的政治建设,是马克思主义政党的本质要求,是对党的建设历史经验的深刻总结,是全面从严治党向纵深发展的内在需要。要严格贯彻执行党的路线方针政策,领会好、理解透;要结合院部发展实际,坚持实事求是,不折不扣抓好重大决策部署落实。最重要的就是要从我做起、从我严起,时时刻刻把讲政治摆在第一位进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动外国语学院更好发展。