2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛初赛(滁州学院决赛)顺利举行
文章作者:   发布时间: 2019-10-17   浏览次数: 154


    1015日晚730分,2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛初赛(滁州学院决赛)在YF1108J教室成功举办。经过前期的选拨赛,专业组和非专业组共20位选手晋级复赛。外国语学院外教AntoniLaurie,院长梁端俊、副院长贲培云、以及刘晓莉、王敏、张媛、易明勇、梁强、陈祥薇等老师莅临比赛现场并担任评委。



本次比赛共分两个环节:

第一环节以大赛组委会公布的定题演讲题目视频为依据,自定标题进行3分钟英语演讲,然后由提问评委就选手定题演讲内容提两个问题,选手回答时间为每个问题1分钟,第一阶段比赛结束后,排名前8名的选手进入第二阶段比赛。

第二环节为即兴演讲,选手根据抽到的话题进行为时3分钟的演讲,然后由提问评委针对选手即兴演讲的内容提出两个问题,选手回答时间为每个问题1分钟。


各参赛选手以他们流利的英语口语、良好的现场表现赢得了全场观众的阵阵掌声。经过选手的激烈竞争,本次比赛共产生了一、二、三等奖。名单如下:

非专业组:

一等奖:张燕薇

二等奖:范雨轩、张思清、孙倩

三等奖:夏雪、沈丽君、赵雨濛、朱玲玲、崔林亚、岳源 

专业组:

一等奖:刘姝月

二等奖:丁谢红、陈宇欣、于越

三等奖:姚天齐、马晨、杨梦婷、徐志豪、许李响、王明明

最终,张燕薇和刘姝月两位同学将代表滁州学院参加2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲比赛安徽赛区省级复赛。

本次比赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,而且激发了当代大学生学习英语的热情,同时,也在一定程度上也提高了同学们的英语演讲能力,对其英语水平的提高起到了强有力的推动作用。