外国语学院:新一期“爱心家教”启动
文章作者:   发布时间: 2019-11-03   浏览次数: 45

    113日上午滁州学院外国语学院爱心家教于遵阳街道社区举行爱心家教活动启动仪式暨颁奖典礼。遵阳街道党工委副书记、办事处主任邓世莲,遵阳街道办事处宣传委员、副主任伍传芹、滁州学院外国语学院党委书记姚志英,团委副书记石晓磊应邀出席此次活动。

    爱心家教负责同学刘国敬首先进行了开场致辞,总结上一学年度工作,部署新一学年度的工作。紧接着,院领导公布了2018-2019学十佳志愿者名单,举行了颁奖仪式。爱心志愿者的工作进行了高度表和衷心的感谢。


    “十佳志愿者”代表刘国敬以及新生代表余祥苓逐一上台发言,紧接着宣读新一轮志愿者名单。邓世莲向新一批志愿者强调了爱心家教的宗旨并鼓励更多的大学生参加社会实践活动,提高自身能力。姚志英2019级爱心家教志愿者提出了新的要求提高对孩子的思想教育并做到言传身教,让孩子先成人后成才,懂得真、善、美,同时对社区家长无条件的信任和学生愿意奉献自己宝贵的时间表示感谢。活动的最后,刘国敬带领新生志愿者庄严宣誓表达出作为新时代大学生愿意用所学所知与一腔热血,去肩负使命响应号召,将己所知授之于人,传递爱心回报社会

    活动结束后,几位主要领导和老师实地走访了部分受助学生家庭,详细了解情况,表达了对爱心家教学生们的关爱。


    外国语学院“爱心家教”活动积极响应党的十九大关于要落实“立德树人根本任务”,注重孩子德智体美全面发展,培养社会主义建设者和接班人。新一代的志愿者们会继续将爱心之炬薪火相传,在未来的志愿服务中发光发热。