外国语学院:姚志英给学生党员和入党积极分子上党课
文章作者:   发布时间: 2019-11-07   浏览次数: 39



 1116日下午,外国语学院党委书记姚志英给全体学生党员和入党积极分子上党课。

本次授课题目是“自觉承担责任与使命,做新时代合格的党员大学生”,姚志英给同学们讲述了大学生的责任和使命、新时代党员大学生的标准以及如何做新时代合格的党员大学生。用生活中的例子生动地阐释了大学生五个责任与使命。作为新时代大学生,应该有自我责任意识,学会求知,自我约束。应有家庭责任意识,孝敬父母。要有他人责任意识,方便他人。还应有社会责任感,践行社会主义核心价值观。最后,大学生要肩负起国家富强的时代使命。新时代合格党员大学生的标准有黄大年精神、黄文秀精神、李夏精神和六有大学生。关于如何做新时代合格党员大学生,引用了习近平总书记对青年人的寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

姚志英在课上还表达了对同学们的殷殷期望,建立富强民主文明和谐的中国要靠一代又一代的中华儿女完成,同学们要努力学习,强化责任意识,不做“差不多先生”,一定要做到自己的最好。

本次专题党课既是党校授课内容,又是根据主题教育安排,对全体学生党员的一次集中培训。