【讲座】外国语学院举办创新创业讲座

文章作者:李金宇时间:2019-12-04浏览:225

为了提高19级新生的创新创业意识,增强创新创业能力,12月3日下午,外国语学院邀请校孵化基地徽风滁艺负责人刘国敬做创新创业专场讲座,19级学生参加。

讲座中,刘国敬首先给新生介绍了创新创业的概念、背景和意义,指出创新思维在日常学习和工作中的重要性,鼓励同学们有意识地培养自己的创新意识和创新思维。其次,刘国敬介绍了大创项目申报相关情况,从创新项目、创业项目、实践项目的区别,到撰写申报书的注意事项等方面进行了详细讲解。最后,刘国敬介绍了工作室徽风滁艺的创始和活动开展相关情况,欢迎同学们前去参观。

本次讲座给新生普及了创新创业相关知识,对于同学们后期创新创业项目申报的顺利开展具有极大的促进作用。(通讯员:郭庆瑶)

终审人:姚志英