外国语学院:开展2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作
文章作者:   发布时间: 2020-01-03   浏览次数: 117

为了深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进基层党组织建设,按照上级党组织工作部署安排,1月3下午外国语学院党委YF1308会议室召开2019年度党支部书记抓党建工作述职考评会外国语学院党委书记姚志英、院长梁端俊党委委员、各支部书记参加本次会议。会议由党委书记姚志英主持。

会议开始全体党支部书记按照教工、学生支部顺序依次进行述职。八位支部书记分别从组织开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、认真学习贯彻党的十九届四中全会精神情况、“围绕七个有力”推进基层党组织标准化建设、落实“三会一课”等基本制度情况、党支部推进党建与业务融合情况、调动党员先锋模范作用情况等方面进行了认真汇报,并就支部工作中出现的问题进行了剖析并提出了整改措施和2020年主要工作打算。

在听取了支部书记的述职汇报后,姚志英进行了点评和总结,她对于各支部2019年度的工作进行了充分地肯定同时也提出几点建议,希望各支部书记能履行支部党建工作第一责任人职责,抓党建促发展;以创建“样板支部”为契机,围绕“五好”标准,进一步推进支部组织建设;进一步发挥支部的战斗堡垒作用,服务学中心工作;加强党员的教育管理,充分发挥党员的模范带头作用,为促进学院发展作贡献。

最后,按照相关文件要求,对各支部进行了现场测评。会上,还研究布置了其他工作。(通讯员:何丹丹)


终审人:姚志英