商务英语系开展线上教研活动
文章作者:   发布时间: 2020-04-03   浏览次数: 72


41日下午,商务英语系开展了线上教学分享活动。周韦老师作为主讲人,分享了她的线上授课经验。她分别从录播,答疑和作业三个重要组成部分介绍了她的管理学导论课程的授课。

在录播中,周老师用到了方便操作的iPadApple Pencil,同时使用色彩鲜艳、清晰度高的电子教材,避免了学生不方便切换电子设备的情况。有关视频录制时间,周老师建议时间控制在1015分钟,每次课录制三到四个视频。录制中要注意语言简洁清晰,以避免学生走神。通过采用录播的教学方式,周韦老师的《管理学导论》课程取得了很好的效果,而且在学生的调查问卷中得到了肯定。布置作业方面,课前周老师会给学生布置预习任务,让学生更好地理解教材内容。课后,使用QQ群和微信群进行答疑,及时给学生反馈。

周韦老师结束分享后,其他老师共同参与了有关线上授课的讨论。讨论内容包括录播的技巧,教学资料的搜索渠道以及如何严格管理学生的作业完成情况等。各位老师通过分享和讨论,不断摸索新的线上教学设计方式和班级管理模式,有利于更好地完成线上教学任务。(通讯员:王宇)



终审人:贲培云