外国语学院:爱心家教,停课不停学
文章作者:   发布时间: 2020-04-30   浏览次数: 10

为积极响应教育部“共抗疫情、爱国力行活动,配合“停课不停学的教育战线防控工作,滁州学院外国语学院爱心家教于3月下旬起开展了“抗疫送学”线上教学公益活动。

经过爱心家教成员与学生家长多次协商后,爱心家教团队组建了抗疫送学志愿服务微信群,邀请志愿者和学生父母加入。爱心家教线上辅导采取一对一多对一线上教学法,通过作业答疑、监督学习等方式来为学生们辅导功课,解决家长们的后顾之忧。除课业辅导外,志愿者们还针对学生的身心发展状况开展了心理辅导等素质活动,为疫情期间孩子们的生活增添不同色彩,让学习更有意义。

爱心家教线上教学活动自323号开始,累计至现在总计报名七十余人,成功结对三十三组,累计服务时长达三百六十小时。爱心家教在疫情期间做到高度重视教学工作,按照延期开学、如期开课、多种形式、保证质量的工作思路,高质量开展线上教学。

线下辅导搬到线上的方式在为学生家长们解除课业辅导的烦忧的同时也使志愿者们在抗疫斗争中受教育、长才干,获得成长。在这次战中,爱心家教志愿者们用心用情,践行青春使命,书写滁院担当。爱心家教和孩子们一同守候春暖花开,一起等待逆行者们的平安归来。

(通讯员:石晓磊)


终审人:姚志英