外国语学院:健康网络,“e”网情深
文章作者:   发布时间: 2020-04-30   浏览次数: 10

微信朋友圈已经成为记录生活点滴的重要载体,它不但实时反映个人观点态度,也是网络正能量传播的重要阵地。为普及网络文化知识、宣传文明行为,提高青年大学生参与网络文化作品创作生产的热情,体现蔚园学子网络生活的独特气质。外国语学院在滁州学院首届健康网络文化节期间开展原创朋友圈征集活动。

本次活动由外国语学院团委学生会科技部承办,面向全院师生征集作品。参赛者需要以“#我是蔚园新青年#”为标记,可从“醇品书香、闲抒真情、健康生活”等方面分享原创暖心故事或暖心瞬间,积赞20个后以截图的形式发送给活动负责人。活动发布后,同学们踊跃报名,纷纷在朋友圈晒出了自己喜爱的书籍,并配上深刻理解和感受,分享自己与文字之间的故事,每一份作品都蕴含着不同的思想见解和书香韵味。最终,经过层层筛选,推选出方慧贤、黄亚情等20名同学朋友圈优秀作品截图到学校。

此次活动的举办,不仅体现了当今社交网络在文化宣传和文化分享的重要功能,更体现了其发扬健康文化的重要意义。朋友圈征集,征集的不仅仅是一张张截图,更是外国语学院学子对读书文化的喜爱和对健康网络文化的热爱。

 

(通讯员:石晓磊)

终审人:姚志英