外国学院召开525心理健康工作专题会议
文章作者:   发布时间: 2020-05-21   浏览次数: 15

520日上午,外国学院在YF1308“525心理健康月召开心理专题工作会议。院党委书记姚志英、院长梁端俊、副院长贲培云及全体辅导员、班主任参加了会议。

会议先由心理健康站负责人石晓磊对本年度心理健康月活动计划进行了汇报。目前学院心理剧剧本征集已完成,学院心理健康特色活动——心理书籍阅读小组也完成招募。请全体辅导员班主任进行班级心理健康排查,并积极召开心理健康主题班,配合完成班级心理健康活动。

姚志英强调,心理健康是不容忽视的重要问题,尤其是疫情期间,针对特殊时期引发的特殊问题,辅导员、班主任要全面了解和把握学生的心理健康状况,做到心理问题及早发现、及时预防、有效干预。同时对于学院心理健康站的活动提出希望和要求,进一步完善特色活动,各班积极开展丰富多彩的线上班级心理健康活动。

梁端俊指出,毕业季临近,针对毕业生的论文答辩,毕业资格审核事宜,各班主任要认真落实毕业工作的同时,积极关注毕业生的心理动态,了解学生的个别困难,维护毕业生的心理健康。

我院一直高度重视大学生心理健康工作,此次会议的召开,也为我院顺利开展心理健康月相关工作打下坚实的基础。(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英