外语学院:加强意识形态工作,提升教师思想政治素质
文章作者:   发布时间: 2020-05-21   浏览次数: 33

为进一步加强学院意识形态工作和宣传阵地建设,加强意识形态教育,提升教师政治素养,确保牢牢把握意识形态工作主动权和正确的政治方向,5月20日,外语学院组织召开全体教职工专题政治理论学习大会。学院党委书记姚志英带领大家认真地学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《宪法》《高等教育法》等法律法规,以及滁州学院《关于做好疫情防控期间宣传思想和意识形态工作的通知》要求。

 

姚志英强调,全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高对意识形态工作重要性的深刻认识,按照学术研究无禁区、课堂传授有纪律、公开宣传有要求的原则,以高度的政治责任感、扎实的工作作风和良好的精神状态投入到教育教学工作中。立德树人,尽职尽责,不断探索育人的新方法、新路径,为学院和学校发展贡献自己的力量。

会上,还就持续开展线上教学、学生指导、文明城市建设等相关工作进行了布置。(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英