毕业寄语之院长书记篇
文章作者:   发布时间: 2020-06-29   浏览次数: 77

亲爱的2020届同学们:

祝贺大家顺利毕业!在此我代表外语学院86名教师和680名学弟学妹向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺!同学们,今天你们毕业啦!

在这依依惜别的时刻,作为院长按照惯例,我想给同学们提三点希望:

一、做什么事情都不要急于回报,播种和收获不在同一个季节,中间隔着一段时间,我们称它为:坚持。想做一件事,就沉下心全力去准备,这个过程看似漫长,或许你会感到枯燥无聊,但是你的坚持不容小觑。

二、你的人生是否足够精彩,不在于你当下拥有多少,而取决于你未来能拥有多少!生活不会辜负每一份努力,不会亏待每一个奋斗的人。生活的色彩如何,全靠自己掌握。

三、有时候,我们会给自己设置很多想要超越的对手。但我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己。当我们忙着超越别人的时候,也要时时提醒和反思自己。当你克服自己一个缺点的时候,你也让自己前进了一步。

同学们,以上就是我想送给大家的几句话。此外,我还想祝福在座的漂亮的女生找到如意的老公,有一个温暖的家庭,有一份稳定的工作;祝福在座的帅气的男生找到心仪的妻子,建立一个安定的家庭,闯一番自己的事业,勇于担当,自强不息,奋发有为。

最后,我们可能不能亲自送走你们,但是我们都会在心里默默地祝福你们,衷心祝愿即将告别母校、踏上新的人生征途的每一位同学一帆风顺,前程似锦!欢迎大家常回家看看!

 

                   ——梁端俊院长

 

同学们,你们带着梦想来到滁州学院外国语学院,而今满怀激情即将离开母校。大学四年,外国语学院见证了你们的成长历程,目睹了你们生命中的黄金岁月,你们也用自己的青春和热情为外国语学院留下了浓重的一笔。

今天,我们即将告别,这个时刻,作为书记,作为一名老师,我想对大家说几句心里话,仅当离别嘱托。

作为老师,真诚地祝贺你们,祝贺你们经过自己的刻苦努力,顺利地完成了学业,带着母校授予的知识、赋予的责任,走向社会,走向生活,在广阔的天地里大展宏图。

作为外国语学院书记,我要真诚地感谢你们,感谢你们选择了滁州学院外国语学院,这是对我们极大的鼓励、支持和鞭策!感谢你们用自己的靓丽青春给外国语学院带来了欢声笑语,感谢你们用自己拼搏的汗水为外国语学院赢得荣誉,感谢你们用自己的言行为师弟师妹们树立了榜样!

母校永远挂念你们,永远是你们的坚强后盾。你们始终要牢记,生育你的是母亲,教诲你的是老师,磨炼你的是社会。诚然,学校有诸多不尽如人意的地方,但是,步出校门,不要忘了母校,不要忘记自己的恩师。心系母校,情系母校,无论你身在何方,身居何位,你成功时,母校会为你欢呼、为你喝彩;你失落时,母校会为你分忧、为你加油!在今后的岁月里,无论你走到哪里,都欢迎常回来看看。回来看看母校的发展,回来谈谈工作和生活的体验,这里永远是你们的家!

 

                   ——姚志英书记

 

希望你们在以后的人生道路上勇于探索、不断学习。不论是继续深造,还是走上工作岗位,同学们要自强不息,永不满足于取得的一点点成绩,永不甘心做平庸之辈,永不停顿学习与钻研,终有一天,会有自己的一片天空。

希望你们在岗位上兢兢业业、踏实勤奋,干一行爱一行,爱一行精一行,用自己的青春、热情、智慧和知识谱写一曲奉献祖国、服务社会的人生之歌!

    

                    ——贲培云副院长

                    (通讯员:石晓磊)


终审人:姚志英