首页  学生工作
学生工作

 

72026日,外国语学院党委书记姚志英带领辅导员一行,分别前往马鞍山、阜阳等地,对个别家庭经济困难学生进行实地走访慰问。

走访过程中,姚志英一行与学生家长进行亲切交谈,详细了解了学生家庭经济状况,并向家长汇报了学生在校的表现和学习生活情况,询问了每位贫困生的家庭经济情况,并就国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的政策进行了详细的讲解,告知家长们家庭经济困难的学生除了享受国家各项资助政策外,还可以通过自己的努力获得学校的奖助学金。鼓励他们克服暂时的困难,确保顺利完成学业。希望学生正视困难,磨练意志,保持一颗感恩的心,为美好家庭建设做努力,更为新时代中国特色社会主义建设做好充分准备。学生家长们纷纷表达了对国家和学校的感激之情,并感谢学院领导和老师来家进行家访,也都表示会尽一切努力让孩子完成学业。

我院坚持困难学生走访慰问活动,搭建家校联动平台,此举是落实资助与人工作的重要举措。此次走访送去了学校对家庭经济困难学生的深切关系和殷殷期望,这次不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。


 
 

Copyright 滁州学院 外国语学院

学院地址:安徽省滁州市 会峰西路1号(滁州学院 会峰校区) | 邮编:239000

Tel:0550-3081001 | E-mail:fldchzu@163.com