生活部职能

文章作者:时间:2018-10-15浏览:24486

生活部是学生会的一个组织部分,是以服务同学,服务系科为宗旨与学生日常生活密切相关的组织,它以促进学院文明建设为己任,主要负责寝室安全、卫生检查、重大活动后勤服务、固定资产及财务管理等活动。

生活部职责:

1.财务管理。学生会固定财务管理(办公室桌椅,电脑,奖杯奖状等);活动财务收支记录。

2.宿舍管理。包括宿舍卫生检查,宿舍文化评比等。

3.丰富校园文化生活。如举办大学校园女生节

4.服务同学们的食宿生活。和学校有关部门组织建立经常性联系,并深入同学中了解情况,及时向学校反映同学们的问题和需求,起到桥梁纽带作用。

5.重大活动的迎宾、礼仪、后勤服务。

生活部部长职责:

1.按时参加学生会的大小例会,积极参与学生会组织的各项活动。如有特殊情况必须提前请假说明原因,事后了解大概情况。

2.积极辅佐辅导员和主席的工作,及时从上级接受任务,按时按质按量完成。

3.经过认真分析策划后将任务分配自己和干事共同完成,对干事任务的分配要因材施任。

4.积极配合其他部门的工作,本部门工作也可以寻求其他部门的帮助。

5.搞好本部门内部部长与干事,干事与干事之间的关系,使团结亲密。

生活部干事职责:

2.按时例行学生会值班签到制度。

3.积极辅佐部长的工作,及时从上级接受任务,认真对待,按时按质按时完成。

5.搞好与同事之间的关系,团结友善。

6.监督部长工作,给部长意见和建议。