主席职能
文章作者:   发布时间: 2018-10-15   浏览次数: 768

 

学生会主席:

学生会的主要负责人,对外国语学院学生会负责。全面负责学生会工作。做好每一年度的工作计划,制订每学期的工作安排。检查各部(会)工作情况,及时总结学生会工作。定期主持召开学生会主席团和全体会议,对各部工作进行评议。学期终给各部做工作鉴定,进行工作考核。研究学生会的工作和发展方向。

学生会主席职责:

1.主持学生会日常工作,决定有关重大事项,负责学生会全局工作的决策。

2.带领学生会全体学生干部,面向全系学生组织、开展各种有益于同学身心健康的活动,促进广大同学综合素质的全面发展。

3.听取各部门工作汇报并统筹、调查、指导和帮助各级开展工作和活动。

4.做好学生会干部思想教育工作,总结工作经验、教训,帮助提高广大学生干部的工作能力,增强学生会的凝聚力和战斗力。

5.做好部门与部门,干部与干部间的协调统筹工作,积极及时的向学生会成员传达本系领导老师对学生会组织工作的意见建议以及各项会议精神。

 

学生会副主席:

主席团重要成员之一,学生会骨干力量之一,主要协助主席做好学生会相关工作以及常规工作,管理好旗下相关部门,协调好旗下相关部门的分工与合作以及与其他部门的分工与合作,并定期组织重大学生活动。

学生会副主席职责:

1.协助学生会主席开展工作,完成学院、系科或者主席指派的大小型事务。

2.指导自己分管部门的工作,并努力将自己分管部门的工作做好,使得分工、合作合理。及时协调各部门之间的关系。

3.参与学生会日常管理工作,及时发现问题并及时解决问题,敢于面对困难及挑战困难。

4.加强与主席、其他副主席和所分管部门部长的沟通交流,及时了解情况和工作进度。

5.定期组织旗下部门工作人员召开例会,总结已经做过的工作,展望下一期工作情况。

6.主席不在或受主席委托时,代表主席行使各项主席职责。

 

终审人:辅导员团总支学生会