商务英语系、英语系召开人才培养方案修订推进会
文章作者:   发布时间: 2019-04-12   浏览次数: 259

商务英语系、英语系召开人才培养方案修订推进会

410日下午,外国语学院商务英语系、英语系召开2019版人才培养方案修订推进会,对商务英语专业、英语专业及英语师范专业的人才培养方案修订工作进行了专题研讨。推进会由学院院长梁端俊主持,副院长贲培云、商务英语系系主任易明勇、英语系系主任郜丽娜和承担专业课程的各位教师参会。

推进会上,梁端俊首先强调了2019版专业人才培养方案修订工作的重要性和紧迫性,对各专业人才培养方案的修订提出了系统要求,对下一步的修订工作进行了统一部署。他指出,人才培养方案修订一定要贯彻“以学生为中心”的理念,突出应用型,充分体现各专业特色和优势,认真修改和不断完善人才培养方案,确保工作开展扎实有效,努力提高应用型人才培养质量,推动学院教育教学工作再上新台阶。

与会的各位教师对商务英语专业、英语专业及英语师范专业的2019版专业人才培养方案展开了热烈的讨论与交流。大家结合自己所带课程提出了很多意见和建议,包括整合一些内容相似的课程、增加基础课程的课时、将一些课程提前设置或移到小学期内、写作课分小班教学等。

最后,梁端俊将各专业的分工部署进一步细化,基本确定下一步的外出调研计划,调研对象包括浙江工商大学和浙江越秀外国语学院。各专业负责人明确表示,将根据本次会议调整后的计划方案尽快高质量完成人才培养方案的修订工作。

终审人:FLD