大学英语教研室召开大学英语教师座谈会
文章作者:   发布时间: 2019-04-25   浏览次数: 145


424日下午,大学英语教研室在YF1301召开教师座谈会,会议由外国语学院大学英语第二教研室主任杨海燕主持,全体大学英语教师参加。

会议分为两部分,杨海燕主任先就学生座谈会的意见进行反馈。1.学生提出教学改革的问题,例如B班学生是否可以进入A班学习;2.部分学生提出增加大学英语课时的建议;3.学生赞成课堂中加入四六级辅导的内容,对教师全面细致的讲解和认真的工作态度做出肯定;4.部分学生认为自己的学习出现倦怠期,自制力较差,希望教师可以加强监督和管理。

会议第二部分,各大学英语教师就教学过程中出现的问题发表自己的意见和建议。1.教学应注重因材施教,对不同专业的学生开展针对性活动,以此激发学生兴趣,抓重点、关键,以学习积极性强的学生带动课堂整体氛围;2.大学英语二的课程学生整体积极性下降,主动回答问题的学生大幅减少,大学英语四的课程几乎没有学生主动回答问题,玩手机的学生较多,出勤率较低,部分学生上课不听课,自己做四六级习题,需要加强对学生的管理,必要的时候需要与学生辅导员进行沟通,还可以通过加分策略鼓励学生主动发言。3.A班学生周四的四级辅导课课时太少,试卷内容讲不完;4.针对U校园平台学生分数过低的情况,教师可根据班级情况自行调整比率。



终审人:FLD