英语系召开教师座谈会
文章作者:   发布时间: 2019-04-25   浏览次数: 205


424日下午,英语系在YF1310召开教师座谈会,会议由系主任郜丽娜主持,英语系所属部分教师参会。会上,大家各抒己见,就学校和学院的教学工作以及学生工作进行了深入的交流,提出了很多意见和建议:1. 学校、学院对教师要求和考核过多,对学生的要求则不够严格,导致教师不敢强化管理;以学生为中心的教学模式中,没有内化核心质量的提高,学校及学院应加强对学生的管理,不能把所有的教学压力都放在教师身上。2. 对学生的管理应与其家长的管理相结合,可以适当联系部分家长参与大学生的日常学习和生活,尤其要加强与大一新生家长的联系,将学生在校的学习、生活状态告知家长,这样可以很大程度上避免学生从高中到大学的不适应,帮助他们培养自控力。3. 对外国语学院教师年工作量350课时的要求过高,文科与理工科有本质的区别,工作量的要求上也应有所不同。4. 补考监考过程不够严格,补考结果与正常考试结果差别太大。5. 对教师测评的侧重点是否有所偏颇,教书、育人的双重任务是否能兼而有之。6. 基层教师对学校各部门打分不透明、不公开,学校及学院对普通教师的意见和建议能否真正听取、给予积极反馈,并采取实质性改进措施。此次座谈会促进了英语系教师之间的沟通和交流,鼓励大家发出自己的声音,对教师个人以及学院、学校的发展都有着正面的影响。


终审人:FLD