英语系召开学生座谈会
文章作者:   发布时间: 2019-04-25   浏览次数: 200


为深入了解我院英语本科专业学生对英语系的教学工作、学风建设以及课程设置等各方面的意见和建议,2019424日下午英语系在YF1310召开了本学期学生座谈会,由系主任郜丽娜主持,来自16级、17级和18级英语本科和英语师范学生代表参会。首先,同学们对任课教师给予了中肯而积极的评价,对他们精湛的专业知识和严谨的治学态度表达了自己的钦佩和感谢。同时,学生代表也对课程设置以及部分教师的授课方式、方法提出了一些意见和建议,如课程设置不够合理,教材过于枯燥、教授方式刻板、师生缺乏互动等等,建议教师加强课下与学生的沟通了解。来自16级学生代表表示大三课程过多,可以把有些课程提前至二年级开设;有些选修课如语言学、词汇学、英美文学等应作为必修课;高级英语课时太少;小学期一些课程与选修课重复开设;教授二外的老师太少等等。来自17级的学生代表表示所在年级课程太少,有大量的课余时间不能很好地安排。而来自18级的新生代表则表示参加各类社团活动占用了过多专业学习时间等问题。

整个座谈会在轻松、和谐的氛围中结束。此次座谈会的召开,让我们从学生的视角审视了英语系在发展过程中的进步和不足之处,为英语系课程设置、学院学风、教风的改善和提升提供了建设性的参考意见。


终审人:FLD