外国语学院成功举办第十届青年教师教学基本功比赛
文章作者:   发布时间: 2019-05-30   浏览次数: 253


529日外国语学院举办了第十届青年教师基本功大赛复赛。大赛拟在加强外语学院青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,搭建青年教师成长平台,提升本科课堂教学质量为目的。学院高度重视此项比赛,成立了赛事领导小组,青年教师踊跃报名参赛。


根据学校有关文件要求,此次比赛分为院部初赛和复赛。初赛阶段,各教研室主任和教学经验丰富的老师组成了听课小组进入课堂,给参赛教师的教学进行了综合打分。经过排序,各教研室共选出15名教师进入复赛。

复赛现场采取集中听课的方式,每人授课15分钟。参赛老师们都进行了精心的准备,教案编写严谨、活动设计有趣、讲授技巧新颖、课件使用熟练,评委以及现场观摩的老师都给予了参赛者们高度的评价。大家相互学习、相互交流、相互促进,氛围良好。

最终,学院推选陈祥薇、张媛、黎明、杨欣、谢危、胡月月6名教师参加学校决赛。


终审人:FLD