英语系举行学生座谈会
文章作者:   发布时间: 2019-11-13   浏览次数: 227


20191111日下午,英语系在YF1310召开了本学期学生座谈会,来自171819级的英语本科、英语师范以及1819级专升本共14名学生代表参加了座谈会。本次座谈会由英语系主任郜丽娜主持,学院教学副院长贲培云以及英语系党支部书记兼副主任方敏参加此次座谈。

首先,同学们对任课教师给予了中肯而积极的评价,对老师们扎实的业务知识和高尚的职业操守表达了自己的感谢和敬佩;同时,学生代表也对部分教师的授课方式、方法提出了一些合理的意见和建议;如适当减少课后任务、采用现代化教学设备辅助课堂教学、增加师生互动等等,建议教师加强课下与学生的沟通了解;接着,来自17级学生和18级专升本代表表示大三课程过多且周课时安排过于集中;来自18级的学生代表表示部分课程设置的目的性还不太明确,学习缺乏系统性和针对性;而来自19级的新生代表则表示所在年级课程较少,有大量的课余时间不能很好地安排。

针对同学们提出的问题和建议,参加座谈的两位老师给出了解答和应对措施:对于部分设置不合理的课程已经在新版人才培养方案中得到解决;对于部分任课教师一些亟待解决的问题,两位老师表示会向学院和相关老师反映。整个座谈会在轻松、和谐的氛围中结束。此次座谈会的召开,让我们进一步了解学院教风建设、教学管理、教学保障、学风建设以及课程设置等各方面改革成果以及不足之处,也为英语系以及外国语学院的进一步发展提供了建设性的意见和建议。



终审人:FLD