外国语学院在“安徽技术杯”第三届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中荣获一等奖
文章作者:   发布时间: 2019-11-25   浏览次数: 363

安徽技术杯”第三届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛于20191124日落下帷幕,由外国语学院俞万杰、陶雯馨、付宁宁、陈宇欣、王梦雅、周颖6名同学组成的“Darts”代表队在决赛中以优异的成绩荣获一等奖。此外,俞万杰同学表现突出,荣获“最佳谈判代表”称号。

此次大赛由安徽省教育厅主办、安徽大学承办,于20191123日-24日在安徽大学磬苑校区举行。大赛共有来自安徽大学、合肥工业大学、安徽财经大学等省内32所本科高校的64支队伍参加。比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。经过1123日一天的角逐,我院由陈祥薇和梁强老师指导,俞万杰同学带队的“Darts”团队在初赛和复赛中分别取得了94.692.6的好成绩,顺利进入1124日的决赛,并最终斩获一等奖。除此之外,“Darts”团队还作为优秀展示团队,在颁奖典礼上进行获奖团队展示,获得一致赞赏。

据悉,Darts”团队从113日参加滁州学院校赛的22支队伍中脱颖而出,并以第一名的成绩顺利晋级省赛。团队前后经历了近两个月的备赛准备阶段。在此期间学院安排陈祥薇和梁强两位老师作为指导老师对案例进行反复研究和分析,对PPT进行多次修改和完善。团队成员在指导老师精心指导下反复进行了谈判模拟演练,力求做到以最好的精神面貌及竞技状态面对评委和观众。

2017年的Marvel”,到2018年的Frontier”,再到2019年的“Darts”外院商务英语专业谈判团队秉持着“老兵带新兵”的理念,在省内外的各项谈判赛事中一路高歌,不断扩大了滁州学院商务英语专业的省内外影响力。这得益于外语学院一直将人才培养作为办学的第一要务,以及其语言技能学习与商务实践锻炼相结合的人才培养模式理念,突出学生应用能力的提升。我院学子在本次大赛中取得的优异成绩,充分展示了我校大学生的专业素养和风采,也充分体现了我校应用型人才的培养水平。


终审人:辅导员团总支学生会