外国语学院:召开2019年度处级党员干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
文章作者:   发布时间: 2019-12-07   浏览次数: 220

 

126日,外国语学院在外语楼三楼会议室召开2019年度处级党员干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委组织部正处级组织员陆晓华带队的校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。学院领导班子出席会议。学院科级干部、教研室(系)任、党支部书记和部分教师代表列席会议。外国语学院党委书记姚志英主持会议。

会上,姚志英代表学院领导班子进行了对照检查。学院领导班子先是汇报了组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获和体会,然后认真查摆了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题及其具体表现,进行对照检查,力求剖析其原因,并在理论学习、宗旨意识、政治纪律、廉洁自律、制度建设等方面提出努力方向和整改措施。

班子成员个人认真对照检查自身存在的问题,深入剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,以真切、真诚、真心的姿态进行了自我批评。班子成员之间也相互提出批评意见,参会的其他老师积极发言,对学院领导班子和领导干部个人提出了许多中肯的意见和建议。

陆晓华同志作了点评和总结讲话,她首先肯定了外国语学院本次专题民主生活会,认为本次会议政治站位高、准备充分、领导干部示范作用好、主题突出、剖析深刻,开的比较成功。她针对学院工作提出几点希望:要突出政治引领,持续强化理论武装;突出从严治党,永葆政治本色;突出整改落实,切实做好整改工作;突出担当作为,促进学院发展。

姚志英同志代表学院领导班子作表态发言,她首先感谢了学校主题教育指导组和学院全体老师对于学院工作的肯定和支持,在2020年度,学院领导班子将继续按照“不忘初心,牢记使命”的要求,勇于担当,在认真对照检查和整改落实的基础上,充分吸收广大师生员工的意见,认真抓好各项工作,推动外国语学院更好更快发展。(通讯员:何丹丹)


终审人:姚志英