外国语学院召开讲师职称教师教科研工作促进会

文章作者:宋彬彬时间:2020-04-23浏览:630

422日下午,外国语学院在YF1308召开讲师职称教师教科研工作促进会。院党委书记姚志英、院长梁端俊参加会议,全体讲师职称教师按时间安排分两批参会,会议由院长梁端俊主持。

梁端俊从教科研认识、规划和行动三个方面与各位老师进行了谈心谈话。要求各位老师在教科研认识上要有“坐不住”、“等不起”、“慢不得”、“睡不着”的危机感和紧迫感。在教科研规划方面,要订立目标、妥善计划、分配时间、权衡轻重、自我约束、持之以恒、搞好时间管理、不掉进时间“陷阱”。在教科研行动方面,要克服思维惰性,勇敢走出“舒适区”,处理好眼前利益与长远利益的关系,走出职称与家庭两大场域来回拉扯的困境,不做低品质勤奋者。(通讯员:王宇)

终审人:梁端俊