外国语学院:礼赞教师节,浓浓尊师意
文章作者:   发布时间: 2020-09-12   浏览次数: 10

三尺讲台,度过多少寒暑冬夏;春风化雨,孕育满园桃李芬芳。在全国第36个教师节来临之际,外国语学院现在校生以及往届毕业生都用自己的方式给自己敬爱的老师送上节日祝福。


18英语师范的同学给老师发节日祝福短信,书写“感恩教师”小纸条,表达对老师浓浓地敬意;18英本同学采取拍摄创意小视频的方式,通过新颖别致的方式,让老师们感受到节日的快乐;精美的贺卡、暖心的祝福语……浓浓尊师意、款款爱生情为本次教师节增添了浓厚的感恩氛围。值得一提的是外国语学院20届优秀毕业生李耀同学给老师发祝福短信表示:“在南航读研期间,十分想念学院和老师们的照顾和关心,祝老师们身体健康、工作顺利。”毕业多年,早已成家生子的外国语学院学生耿雷仍感谢老师当年的教诲,发来了最真挚的祝福:“愿老师工作顺利,身体健康,全家和和美美。”除此之外,在外地工作的毕业生钱春玲回忆起暑假期间,当年的大学辅导员来看望学生,师生其乐融融、相聚一堂,师生情在心与心之间的交流中轻轻流露。

本次教师节营造了尊师重道的节日氛围,不仅培养了青年大学生尊师、爱师、感恩师恩的情感和美德,还进一步提升了教师的使命感和幸福感,引导教师感受职业的光荣与幸福,增进了师生间的深情厚谊。(通讯员:石晓磊)


终审人:姚志英