【暑期社会实践】外国语学院:走进家乡——文化之旅
文章作者:   发布时间: 2020-09-01   浏览次数: 10

为呼吁更多人继承和发展家乡的优秀传统文化,增强文化自觉和文化自信,外国语学院同学组成了“走进家乡—文化之旅”暑期社会实践小分队,在指导教师的指导指导下开展了传统文化宣传活动。

前期小组在此组建小组云团队过程中,经过小组多次讨论,并征询指导老师的意见,最终根据一致的实践目的,具体安排各自的实践内容和安排。实践进程中,团队实地走访和调查研究家乡优秀文化,及时查阅网络以及相关书籍资源以获取全面信息,并与当地实际情况相结合,具体问题具体分析,与团队进行会议商讨。团队通过对本次家乡实践的总结,进一步探索性提出对各自家乡文化的可行性、建设性建议,积极反馈给家乡当地相关部门,为传承家乡优秀文化奉献当代大学生的力量。

希望新青年可以感受到不同地区其内在的共性和差异,深刻地感受到民族的文化多样性,继承和发展优秀传统文化。(通讯员:石晓磊)


终审人:姚志英