【暑期社会实践】外国语学院:疫情线上云相聚,弘扬抗疫精神齐助力
文章作者:   发布时间: 2020-09-01   浏览次数: 10

为了弘扬中国战疫精神,以青年视角,从身边出发,外国语学院新时代疫情防控及战疫榜样宣传实践小队开展了实践活动。

前期准备是线上组建“云”组队,组成员通过线上语音,交流此次实践的想法,最终确定了实践主题及成员的任务分配。实践过程主要是以线上宣讲+线下调研的形式,线上宣讲主要是通过腾讯会议+PPT展示,组织身边人, 宣传防疫知识和抗疫榜样事迹。线下的采访,则选择发放问卷,采访大家对于疫情的了解程度和防范意识,并向其宣传抗疫榜样的事迹。通过为期五天的实践活动,团队成员深切地感受到这些抗疫英雄不是高高在上遥不可及的,而是存在于每个人的身边,这些抗疫英雄都很值得尊敬。

作为新时代的青年大学生,我们应将伟大的抗疫精神内化于心,外化于行,学习那些伟大而平凡的人民背后的那份责任和担当!(通讯员:石晓磊)