【招聘】定远县公开招聘120名大学毕业生
文章作者:   发布时间: 2021-01-15   浏览次数: 10

安徽网大皖客户端讯记者获悉,为深入实施“曲阳雁归”工程,进一步引导和鼓励高校毕业生返乡工作,优化村干部队伍学历、年龄结构,服务乡村振兴战略,经研究决定,定远县面向社会公开招录一批综合素质高、热爱农村工作的大学毕业生加入到村干部队伍中,现将招录工作有关事宜公告如下:

 

一、招录计划

 

全县本次招录村(社区)干部120名。

 

二、招录条件

 

1.拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风正派,遵纪守法,品行端正;

 

2.18周岁及以上、35周岁及以下(1985年1月20日至2003年1月20日期间出生)。其中,退役军人最高年龄可放宽至40周岁(1980年1月20日至2003年1月20日期间出生);

 

3.全日制大专及以上学历,专业不限。其中,退役军人可放宽至全日制高中(中专)及以上学历;

 

4.热爱农村工作,身体健康,吃苦耐劳,乐于奉献,有较强的事业心和责任感;

 

5.具有一定的组织沟通协调能力,有一定文字功底,能熟练操作计算机办公软件;

 

6.中共党员(含预备)、定远县户籍或原籍为定远县、报考岗位为户籍所在地的,同等条件下优先。

 

有下列情形之一的,不得报考:

 

1)曾因犯罪受过刑事处罚的或存在严重失信行为的人员;

 

2)受到党纪政务处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;

 

3)在读的全日制普通高校非应届毕业生;

 

4)现役军人;

 

5)处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

 

6)现已在职的村(社区)“两委”干部;

 

7)其他不符合招录条件的人员。

 

三、报名事项

 

1.报名采取现场报名方式进行。

 

报名时间:2021年1月20日至25日;上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。

 

2.报名地点:各乡镇党委组织办。

 

3.报考人员需提供有效居民身份证、学历证书等证明材料原件和复印件。退役军人需提供退役证明原件和复印件,退役士官还需提供士官证原件和复印件。其中:2021年全日制应届毕业生毕业证等材料尚未取得的,须提供学生证原件和所在学校盖章的毕业生就业推荐表等;录用见习期满进入村“两委”班子前仍未提供毕业证书的,取消其聘用资格。

 

4.报考人员须填写《定远县村(社区)干部报名表》(纸质、电子版),提交近期正面免冠蓝底或白底正装照片(纸质版为三张两寸,电子版为JPG或JPEG格式、照片宽度不低于295像素、高度不低于413像素)。

 

5.应聘人员按招录岗位进行报名,每位应聘人员限报一个岗位。报考人数与岗位招录人数的比例一般不低于2:1,对达不到2:1开考比例的,按实有报名人数开考,报考人员一经确认报考岗位,不得改报其他岗位。

 

6.根据省物价局、省财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,按每人45元标准收取考试费用。

 

7.报考人员填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际情况与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、录用等资格。

 

8.领取准考证时间和地点:在定远先锋网和定远政府网另行通知。

 

四、报酬待遇

 

驻村见习期间,按照定远县最低基本工资标准发放待遇(由乡镇财政负责承担)。正式进入村“两委”班子后,招录人员报酬享受村“两委”干部同等职务基本报酬及绩效工资。其中,全日制本科毕业生和全日制大专退役军人比照乡镇同期新录用公务员试用期满后的标准核定基本报酬,绩效报酬比照同等职务的村干部标准执行。报考人员录用后由各乡镇按照本乡镇公务员标准同时结合实际情况帮助解决食宿问题。

 

五、纪律与监督

 

1.此次公开招聘工作严格按照“信息公开、过程公开、结果公开”的要求组织实施,接受社会各界和纪检监察机关的监督(监督电话:0550-12380-6)。

 

2.按照《安徽省人事考试违纪处理规定》和《安徽省人事考试考务工作规则》要求,严格执行人事考试政策,规范考试程序,严明考试纪律。

 

六、有关事宜

 

有关考试、公示等相关事宜,将通过定远先锋网及定远政府网等媒体发布。报名人员在招录期间要及时了解发布的最新信息,并保持所留联系电话全天24小时通讯畅通,因本人原因错过重要事项提醒而影响考试录用的,责任自负。

 

本公告未尽事宜由县委组织部会同县民政局、县人社局研究决定。

 

业务咨询电话:0550-4288607 (通讯员:石晓磊)

 

中共定远县委组织部

 

定远县民政局

 

定远县人力资源和社会保障局

 

2021年1月13日


终审人:姚志英