外国语学院:党委书记上专题党课
文章作者:   发布时间: 2021-04-08   浏览次数: 58


 

为落实学校关于党史学习教育和党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动安排,202147日,外国语学院党委书记姚志英为外国语学院党委委员、纪委委员、支部书记和支部委员讲授了一堂题为“强化责任担当 建设坚强堡垒”的专题党课。

姚志英围绕《中国共产党支部工作条例(试行) 》,详细解读了党支部功能定位、职责、工作机制等,她指出,支部书记作为教工支部的“头雁”和第一责任人,要有强烈的阵地意识,时刻把握正确方向,团结带领党员教师自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;其次,基层支部党建工作要围绕中心、建设队伍、服务群众,积极推进党建与教研室业务建设互融共进;此外,还要利用“六个一”工作法,丰富党建抓手,提升党建引领力。

最后,姚志英提出,要把党史学习教育融入高校育人全过程,紧密联系“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的实际,不断提升党史学习教育的“深度”,拓宽党史学习教育的“广度”,提高党史学习教育的“效度”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!

(通讯员:舒卫征)


终审人:姚志英