外国语学院:召开意识形态工作专题学习会议
文章作者:   发布时间: 2021-04-08   浏览次数: 10

47日下午,外国语学院召开意识形态工作专题学习会议。全体教职工参会。会议由院党委副书记兼副院长何丹丹主持。

院党委书记姚志英结合身边案例,从高校意识形态工作的重要意义、意识形态的内涵及外延解读、意识形态安全隐患问题、意识形态阵地管理等方面带领大家进行了学习。要求大家把握正确政治方向、价值取向和舆论导向;坚持学术研究无禁区、课堂讲课有纪律、公开言论有尺度、成果发布守程序;坚持以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,重视课程思政教育,把社会主义核心价值观融入教书育人全过程。

会议还传达了巡视整改、警示教育、校四届三次教代会工代会等主要内容和精神,并就近期相关工作进行了强调和布置。

(通讯员:舒卫征)