外国语学院:加强调研,助推发展
文章作者:   发布时间: 2021-04-26   浏览次数: 89

为充分做好外国语学院十四五规划,加强商务英语专业建设,提高人才培养质量,2021422日,学院党政领导班子携4名商务英语中青年教师赴苏州参加为期2天的“中国制造出海趋势大会暨华东数字外贸领袖峰会”,优秀毕业生、动量(上海)电子有限公司常务副总经理朱友芬一同参会。

此次大会以全球经济发展走向、国际新格局中国制造出口机会点、数字化重构跨境贸易、新趋势下企业生命周期等话题为切入口,重点讨论在新外贸生态环境中跨境电商的发展方向、发展机遇、转型升级等问题。中国入世首席谈判代表龙永图、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣、阿里巴巴国际站总经理张阔等数位大咖作为演讲嘉宾齐聚太湖,与现场众多企业家分享和交流企业跨境电商经验。

通过聆听企业大咖们的讲座、和优秀校友的大量交流,学院党政班子一行不但获得了数字外贸发展现状、跨境电商实操与技巧等前沿信息,也更加深入直观地了解到企业对外贸人才的用人需求,这为学院谋划商务英语专业的建设和发展提供了大量有价值的信息。(通讯员:王宇)



终审人:梁端俊