外国语学院:部署劳动教育宣传周活动
文章作者:   发布时间: 2021-05-10   浏览次数: 10

5月8日下午,外国语学院召开会议,部署劳动教育宣传周活动。院长梁端俊、院党委书记姚志英、党委副书记、副院长何丹丹、副院长贲培云、全体辅导员班主任参加会议

何丹丹首先组织大家学习了《全省学生劳动教育宣传周活动方案(草案)》及《滁州学院大学生日常生活劳动实践实施方案(讨论稿)》等相关文件。对我校“劳动教育宣传周”的活动进行了解读和任务分工。与会人员就各自负责的部分进行了交流讨论。

 

姚志英指出,劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分,省教育厅和学校高度重视劳动教育,学院相关工作人员务必认真学习领会文件精神,首先做好本次宣传周各项工作,随后召开全体班导师会议和学生代表座谈会,集思广益,设计具有专业特色的劳动教育活动,制定具体的劳动实施方案。

梁端俊强调,劳动教育是“五育”的重要组成部分,要纳入人才培养的全过程,全院上下都应十分重视,学院要成立劳动教育工作委员会,充分调研,多方征求意见,结合专业特点,合理设置劳动教育的理论和实践课程,培养具有责任感和使命感、服务和奉献意识强的新时代大学生。(通讯员:姚秀翠)

终审人:姚志英