英语专业四级听力实训主题讲座
文章作者:   发布时间: 2021-05-17   浏览次数: 10


513日晚上,外国语学院在YF2204举办了一场英语专业四级听力的专题讲座。本次讲座面向即将参加英语专业四级考试的学生,由班导师郜丽娜老师主持,班导师钱嫣荷老师主讲,旨在提高大家的专四听力水平。

英语专业四级听力理解部分要求考生能听懂讲座及会话,题材包括日常生活、社会生活及学习的演讲和会话。钱老师首先给大家介绍了专四听力考试的题型与评分标准,然后结合自身教学经验分享了如何提高专四听力水平,例如:注重词汇的积累,了解相关的西方文化背景;坚持有目的、有计划的训练;保持良好的心理状态;区分对待,积累经验。最后,她重点强调了听写拿分技巧,同时也指出了同学们平常听力测试中常见的失分点,要求大家在平时的训练中加强注意。此次的讲座为学生提高英语听力起到了很好的指导作用,也增强了大家备考英语专业四级的信心。(通讯员:钱嫣荷)


终审人:贲培云