外国语学院召开教职工师德师风专题政治理论学习会
文章作者:   发布时间: 2021-04-22   浏览次数: 10

 

421日下午,外国语学院召开政治理论学习会,全体教职工参会。会议由院党委副书记兼副院长何丹丹主持。

会上,何丹丹对《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》进行详细解读,带领大家认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议要求全体教职工对照案例进行反思,引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,爱国守法,忠于祖国,忠于人民,恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责;不得损害国家利益、社会公共利益,或违背社会公序良俗。要传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。通过学习,大家纷纷表示,要不断涵养高尚师德,以德施教,以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

接着,组织全体教职工集中观看了反映抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员和先进基层党组织先进事迹的专题节目《榜样5》。《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,讲述抗击疫情期间党员的先锋故事,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。观看专题节目后,全体教职工结合自身工作实际进行了交流讨论,大家纷纷表示,要学习榜样事迹,以榜样为标杆,始终不忘初心、牢记使命,在实际工作中以“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”为目标,落实“立德树人”的根本任务,切实履行好岗位职责,发挥党员先锋模范作用,增强工作责任感和使命感,把忠诚干净担当落实到具体工作中,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

(通讯员:舒卫征)


终审人:姚志英