外国语学院组织召开“学史力行”专题学习研讨会
文章作者:   发布时间: 2021-06-29   浏览次数: 10

 

按照外国语学院党委党史学习教育工作计划安排,628日,学院组织党委中心组理论学习扩大会议,开展 “学史力行”专题集体学习研讨。全体党委委员、学院处级干部、支部书记、纪委委员参加了会议。外国语学院党委书记姚志英主持。

首先姚志英传达了学校党委中心组第10次理论学习的会议精神。接着三位同志领学了《中国共产党简史》第495页《在应对风险挑战中推进各项事业》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第337页《为什么说立德树人是新时代教育的根本任务》、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》第13页《家庭教育最重要的是品德教育》。

在研讨环节,与会人员结合党史学习体会和工作实际,围绕“学史力行”专题和上述学习材料,进行了交流研讨。大家一致认为,学习党史,重在力行,重在将学习党史同总结经验、观照现实和推动工作结合起来,重在将学习党史的成效转化为推动学院建设发展的动力和成效。学史力行要坚持立德树人,扎根工作实践,锤炼过硬本领,分批次、分层次强化师生思想引领,努力实现为党育人、为国育才。“学史力行”还要以推动课程思政建设为切入点,加快推进课程思政建设,进一步引导广大师生明理增信、崇德力行。

姚志英在最后发言中指出,全体党员干部在党史主题学习教育中要要切实提高政治站位,学深悟透党史,从中汲取力量,做到学史力行,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于责任,主动作为,积极担当,创造性开展工作,高质高效落实各项工作任务。要深刻认识“我为师生办实事”的重大现实意义,要在日常的学习和工作中,一以贯之、始终如一地为师生办实事、解难题,不断实现好、维护好广大师生的根本利益。全体党员要在学习党史中汲取奋进力量,赓续优良作风,坚守初心、担当尽责,保持高昂热情,积极作为,树立党组织和党员良好形象。

会议还对后续党史主题学习教育、七一专题党课等工作进行了部署。

(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英