外语学院:部署期末暑期学生工作
文章作者:   发布时间: 2021-07-07   浏览次数: 10

近日外国语学院召开学生工作例会,部署期末和暑期相关工作。外国语学院党委书记姚志英、党委副书记兼副院长何丹丹、全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,姚志英对期末考风考纪教育和暑期学生安全教育管理工作进行了布置,要求各班主任要以“严肃考风考纪、倡导诚信考试”为主题,及时开好主题班会,强化《滁州学院本科生学年学分制学籍管理暂行办法》《滁州学院学士学位授予工作实施细则》《滁州学院学业预警管理办法》等学籍管理规定的宣传学习。强调各班级要持续做好常态化疫情防控工作,高度重视学生安全教育管理工作,关心关注关爱特殊群体学生,切实加强学生的请销假、外出的登记和管理工作,严格暑期留校审批,要求放假前,辅导员、班主任要召开主题班会,围绕防溺水教育、汛期安全教育、交通安全教育、抵制不良网贷教育、防范电信网络诈骗教育、防传销和非法集资教育、防范食物中毒和传染病教育等方面,集中开展一次安全教育。

姚志英提出全体辅导员、班主任要增强大局意识,高度重视学生安全稳定工作的重要性,要增强责任意识,确保学生安全重点任务落细、落实、落地,扎实做好学生安全稳定各项工作,落实各项防范措施,确保学生平安健康。(通讯员:郭庆瑶)


终审人:姚志英