外国语学院教学督导组:召开期末工作会议
文章作者:   发布时间: 2021-07-14   浏览次数: 10


714日,外国语学院教学督导组在YF1308召开2020-2021学年第二学期期末工作会议。会议由外国语学院副院长贲培云主持,督导组全体成员参会。

首先,教学督导组组长金艳对本学期督导工作进行了总结,分别就课堂教学督导情况、期初及期中教学检查、教师教学工作质量评价、学生对教师的评价与反馈、毕业论文工作、课程思政示范课及调研、与其他学院的交流等方面进行了梳理、汇报,肯定了本学期督导工作取得的成绩,并反思存在的问题与不足,提出了应加强教学过程及归档材料的规范、加大师资队伍建设等建议,同时对下学期的督导工作进行了重点布署。

接着,督导组所有成员对本学期的听课情况进行了汇报,认为本学期教学的总体情况良好,运转正常。大部分教师都很认真负责,能够按要求完成各教学环节,保证教学质量。大家就表现突出的一些任课教师提出了表扬,同时也指出了当前教学中存在的一些问题,尤其是一些教学经验不足的年轻教师所体现出的问题,并给出了一些富有建设性的意见和建议。

最后,贲培云副院长对本学期的督导工作给予了肯定,对督导教师的辛勤劳动表示感谢,并提出几点要求:一要重视督导检查中发现的问题,及时将信息反馈到各教研室和相关教师,以问题为导向,提出解决问题的措施,积极整改,切实改进教学工作、提高教学质量。二要加强教学规范管理,各系、教研室要组织教师认真学习校院的一系列规章制度,严格教学材料的检查,指导新教师做好教学材料规范。三要继续加强督导工作,做好听课等工作,继续推进教师教学工作质量评价,不断完善评价方法,把教学工作质量评价结果与教师的职称评聘、绩效考核相结合,促进教学质量的提升。

通过本次会议,外国语学院教学督导组总结了前期工作的经验和不足,进一步明确了新学期督导工作的方向,为建立和完善与地方性应用型高水平大学建设相适应的教学督导机制、形成工作新格局做好了思想准备。(通讯员:王宇)



终审人:贲培云