外国语学院:英语系党支部开展向王红旭同志学习活动
文章作者:   发布时间: 2021-07-17   浏览次数: 10

714日下午,外国语学院英语系教研室开展了向王红旭同志学习线上活动。活动由英语系党支部书记林倩倩主持,教研室全体教师参与。

在线上学习活动中,英语系党支部书记首先宣讲了王红旭同志的先进事迹。61日,是王红旭老师家人永难遗忘的一天。就在这天,本该陪3岁孩子开开心心过节的王红旭老师,因救两名落水儿童不幸遇难。在学习活动中,全体教师向不幸遇难的王红旭表达了沉痛的哀思,对其大公无私的奉献精神表示发自肺腑的倾佩与赞扬。英语教师吴小芳分享了自己的感受:“读完王红旭同志的光荣事迹,我的眼睛湿润了,眼泪止不住地流。在王红旭同志面前,我觉得自己是多么地渺小!英雄离开了我们,但他的精神永远伴随着我们,他那无私奉献、勇于牺牲、爱生如子的精神永远激励着我!” 英语系党支部书记号召广大教师要大力学习弘扬王红旭同志崇高精神。以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,立志为祖国和人民贡献力量;要以王红旭同志为榜样,爱岗敬业、爱生如子;要以王红旭同志为榜样,弘扬高尚师德,潜心立德树人;要以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和使命感,用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

 (通讯员:舒卫征)


终审人:姚志英