外国语学院教师参加暑期全国高等学校外语学科中青年骨干教师高级研修班
文章作者:   发布时间: 2021-07-25   浏览次数: 10


719日至20日,外国语学院教师应英、陈祥薇于北京中国公安大学参加外语教材编写与使用研修班。该研修班由北京市教育委员会和外研社主办,来自全国130多所学校200余名教师参加。

在为期两天的学习中,北京外国语大学中国外语与教育研究中心文秋芳教授、湖北大学外国语学院王志茹教授以及北京外国语教学张虹副教授等知名专家学者围绕教材编写与使用为参会教师做了精彩讲座。另外,研修班还组织了晚间小组讨论学习及大班汇报等研修活动。

本次研修通过理念剖析、方法阐释、小组实践、点评指导等环节系统讲解外语教材编写与使用的原则与理念,结合案例展示分析教材、深挖内涵的教材使用过程。外国语学院两位教师表示,该研修班对于帮助外语教师充分理解、深入分析、灵活运用外语教材,发挥教材培根铸魂、启智增慧的育人价值有重要作用。(通讯员:王宇)



终审人:梁端俊