首页  教育教学  人才培养
人才培养

商务英语专业

省级一流专业建设点、省专业结构优化调整与专业改造建设专业

培养目标:以能力本位、市场需求、职业适应为导向,采取语言技能学习与商务实践锻炼相结合的人才培养模式,旨在培养具备良好的道德品质和人文素养、宽广的国际视野、较强的社会责任感和合作精神,具有外国语言文学、经济学、管理学、法学等相关学科基础理论和基本知识,拥有较强的英语应用能力、跨文化商务交际能力、商务实践能力、思辨和创新能力,能够适应区域经济建设和社会发展需要,在外经贸部门和中小型企业从事国际商务工作的高素质、国际化、复合型、应用型人才。

主要课程:商务英语写作、国际商务谈判、商务翻译、英语国家社会与文化、管理学导论、国际贸易实务、跨境电子商务、跨文化商务交际导论、国际营销概论、经济学导论、国际商法导论、商务英语阅读、综合商务英语、商务英语视听说、英语演讲与辩论。

就业方向:毕业生可在外经贸部门和中小型企业从事经贸业务操作与管理工作。


英语专业

培养目标:以“能力本位、市场需求、职业适应”为导向,采取“基于学生认知能力,以内容为依托,以英语为媒介的语言、内容、实践三者有机结合”的人才培养模式,培养适应新时期国家社会经济建设发展和文化传承创新需要,掌握英语语言基础知识和基本技能、英语语言文学专业知识和相关跨学科知识,具备人文思辨能力、跨文化交际能力和跨学科思维能力,具有较强的翻译能力及涉外常规事务英语应用能力和开阔的国际视野和创新创业精神的应用型专门人才。

主要课程:基础英语、英语口语、英语听力、英语语法、英语阅读、基础英语写作、英汉汉英笔译、跨文化交际、西方文明史、英语文学导论、英语演讲与辩论、语言学导论、学术论文阅读与写作。

就业方向:毕业生可在外事、文化、经贸、教育、科技等领域从事翻译、涉外常规事务处理、教学工作。

 

英语专业(师范方向)

培养目标:以“夯实语言基础、培养跨文化意识、适应社会需求”为导向,以校校合作为主要路径,采取英语语言技能学习与师范技能锻炼相结合的人才培养模式,培养德智体美劳全面发展,适应经济社会发展对英语师范人才的需求,掌握扎实的英语语言基础知识和基本技能、现代教育理论和教育技术,掌握英语教学基本理论、方法与技能,具备较强的英语语言运用能力和较高的教师职业素质,具有开阔的学科视野和创新精神的应用型专门人才。

主要课程:跨文化交际、英语阅读、基础英语、英语口语、英语听力、英语语法、基础英语写作、英汉汉英笔译、西方文明史、英语演讲与辩论、语言学导论、英语文学导论、学术论文阅读与写作、英汉汉英口译。

就业方向:毕业生主要在中小学及其他教育部门从事英语教育、教学、研究及管理等工作。


 
 

Copyright 滁州学院 外国语学院

学院地址:安徽省滁州市 会峰西路1号(滁州学院 会峰校区) | 邮编:239000

Tel:0550-3081001 | E-mail:fldchzu@163.com