外国语学院第一届教职工暨工会会员大会第一次会议胜利闭幕

文章作者:舒卫征时间:2012-03-02浏览:355

229下午,外国语学院第一届教职工暨工会会员大会第一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

滁州学院党委委员、校纪委书记、校教代会执委会常务副主任汪湘水出席本次大会,外国语学院党政领导和全体教职工参加了会议。大会由邢存海主持。

汪书记在会上作了重要讲话。他首先对本次大会的胜利召开表示祝贺,认为这次大会是一次总结经验、开辟未来的大会,是集中智慧、共谋发展的大会,也是一次凝聚人心、团结务实的大会,更是一次发扬民主、鼓舞士气的大会,会议开得很好,开得很成功。

汪书记对外国语学院升本以来的工作给予了充分的肯定。他认为,外国语学院是学校最有特色最有活力的学院之一,外国语学院近年来在教学、科研、管理、师资队伍建设和党建思政工作等方面都取得了显著的成绩。

汪书记指出,外国语学院目前已经具备了进一步发展与提高的条件和基础。因此,他提出几点要求:要牢固树立以教学为中心的思想,始终坚持培养人才是学校的根本任务;不断加强人才队伍建设,牢固树立人才是第一资源的观点;不断提高管理水平。要在管理制度、管理水平、管理队伍上下功夫,努力走在全校的前列;要不断改善办学条件。要扩大视野,实行开门办学,加强合作;要不断加强党建和思想政治工作。充分发挥党总支的政治核心与保证监督作用和党支部的战斗堡垒作用。

汪书记最后希望外国语学院全体教职工能再接再厉,充分发挥主人翁精神,扎实工作,开拓创新,为学校、为外国语学院美好的未来继续做出自己的贡献。

大会以无记名投票的方式,选举产生了外国语学院第一届教代会执委会、工会委员会、提案工作委员会组成人员。以举手表决的方式,一致通过了《关于院长工作报告的决议》、《关于分工会工作报告的决议》,原则通过了《外国语学院教师年度考核办法》等六个院文件。会上,各个小组还进行了交流发言。

最后,外国语学院副院长梁端俊致闭幕词。大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

终审人:FLD