外国语学院开展大学英语四、六级考试经验交流会

文章作者:杨妮时间:2012-04-16浏览:212

413晚,滁州学院第三届英语文化节开幕式及大学英语四、六级考试经验交流会于滁州学院会峰校区水上报告厅举行。本次交流会旨在加强英语学习氛围,提高同学们学习英语的积极性,分享大学英语学习经验。与我校学生分享四、六级考试心得的是09级工商管理的裴建昭、09级国际贸易专业的王丹、10级市场营销专业的刘明月、10级英语专业的马雪和吴帮伟同学,他们分别是1112月全国大学英语四、六级考试的单项最高分考生。

五位同学从大学英语四、六级考试题型的分值比例、考试时间着手,为到场的同学依次介绍了考试各个项目的答题技巧、准备方法,以及各自在备考过程中的方法和窍门。他们还针对自己在学习过程中遇到的实际情况给同学们分析了在四、六级考试过程中容易出现的误区并与大家分享了自己的解决方法。五位均提及:首先,在备考过程中要对自己有信心;其次,备考战线不易拉的过长,平时的学习积累是基础和关键;此外,学习要持之以恒。

此次讲座中,五位四、六级考试的优秀考生的学习经验分享鼓舞了广大考生的士气,为大家四、六级考试,乃至考研英语的准备提供了帮助,得到了大家的广泛好评,大家都表示受益匪浅,希望在今后的四、六级考试能获得好的成绩。

终审人:FLD